Brot, Herzhaft, Herzhaftes

Supersüßkartoffelstulle to go mit gerösteter Sesam Zitronencreme (enthält Werbung/Markennennung)

In zwei Tagen ist Muttertag und der ist anders als sonst. Meine Mama ist nicht
da. Was für eine Frechheit. Da genießt sie schöne Tage in Südtirol und Italien,
Mama müsst man sein.
Spaß beiseite, auch für mich ist Muttertag diesmal was anderes. Denn ich bin
Mutter. Das erste mal. Auch wenn ich im letzten Jahr am 12. Mai schon
ordentlich schwanger war und meinem Kerl einzureden versuchte, dass ich jetzt
schon als Mutter gefeiert werden müsste, um ein Sträußchen oder wie man in
Köln sagt „Strüssje“ abgreifen zu können, blieben meine Bemühungen
vergebens. Mal gucken, ob und was mich am Sonntag erwartet.
Meine Mama ist zwar optisch ne süße Maus, aber ihr Gaumen schlägt fürs
herzhafte und weil sie sich dieses Jahr einfach einen Tag bevor ich sie eigentlich
befeiern möchte, aus dem Staub gemacht hat, habe ich ihr für die große Reise
was eingepackt. Neben ihrem Muttertagsgeschenk, eine Zuckerdose ihrer
Lieblingsporzellanmanufaktur halte ich ein kulinarisches Highlight to go für Sie
parat :
Diese Süsskartoffelstullen sind super easy gemacht, echtes Superfood und ich
kenne keinen, dem sie nicht schmecken, ehrlich jetzt.
Der Superhack: Die Kartoffelscheiben gart ihr einfach im Toaster, so einfach, da
gibts keine Ausrede mehr!
Und das beste : Sie sind nicht nur was für den Muttertag. Die kannste deinem
Kerl morgens zur Arbeit mit in die Hand drücken, dem Kind in die Schule oder
wenn du dir ein hübsches Plätzchen im grünen suchst und dir was gutes
gönnen willst. Klingt sexy oder ?
Rezept für 4 Stullen
Für die Sesam- Zitronencreme:
  • 4 EL Miracel Whip so leicht
  • 2 El weißen Sesam
  • 1 TL frisch geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 kleine Süsskartoffel
  • 50 g Babyspinatblätter, gewaschen
  • 1 Avocado, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Handvoll frischen Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Streifen Brotpapier

Sesam in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer
Temperatur goldbraun rösten, dabei immer wieder die Pfanne schwenken. In
der Zwischenzeit die Zitrone reiben beides unter rühren.
Die Süßkartoffel in max.0,5 cm dicke Scheiben schneiden (vorher schälen) und
die Scheiben einzeln zweimal für ca. 3-4 Minuten in den Toaster geben . In dieser Zeit
jeweils vier Scheiben Brot mit dem Dip bestreichen, Babyspinat, Avocado und
Rotkohl auflegen und zum Schluss die Süsskartoffel. Andere Brotscheibe
auflegen und in der Mitte halbieren und mit dem Brotpapier für den besseren
Halt beim Transport umwickeln.
Besonders gut lassen die schönen Stullen sich abgesehen von einer Brotbox
auch dekorativ in einer Kastenform transportieren und angebermäßig am
Zielort präsentieren- solltest du jemand beeindrucken wollen.
So, schnappt euch das schönste Wochenende und feiert eure Mamas. Sie sind
einfach die besten.
All you need is love & Mutti,
Eure Jessi.
*Werbung / in Kooperation mit Miracel Whip, dennoch ist meine Meinung nicht
käuflich.
* Die Bildchen hat meine wunderbare Amanda geschossen, merci Cherie!