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Einen an der Waffel? Kartoffel Speck Waffeln mit Creme zum dippen + mein Gäste-Angeber Trick (enthält Werbung)

Heut vor ungefähr 365 Tagen war ich hamsterartig damit beschäftigt eine Vorratshaltung zu schaffen, mit der man sicher weitere 365 Tage überlebt hätte. Ich war nämlich nicht nur ziemlich schwanger, sondern auch ziemlich panisch, mit einem Neugeborenen verhungern zu müssen und das obwohl mein Kerl gleichermaßen gut kochen kann wie ich.
Mancher möge sich erinnern: Ich fror 4 kg Bolognese in Weckgläsern ein und rollte Engeryballs bis mir schwindelig wurde. Zu guter Letzt backte ich an der Zahl 50 Waffeln für Gäste und fror auch diese fein säuberlich in Zipperbeuteln ein. Dass ich doll einen an der Waffel hatte merkte ich im Hormonrausch offenbar nicht. Dennoch fühlte ich mich wie die Queen als ich bei jedem Gast frische, (bzw. frisch aufgetaute) & lauwarme (danke Toaster – best Trick ever) Waffeln servieren konnte. Jetzt denkst du: Bitte nicht das 8000te Waffelrezept auf Erden! Und ich sage: No panic! Die hier sind anders: Sehr herzhaft, würzig und mit einer ziemlich köstlichen Creme dazu! Ihr erinnert euch natüüüürlich an meine anderen beiden für Miracel Whip kreierten Rezepte hier & hier und hier nun das Grande Finale mit: Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Speck: Sie bilden hier die Crème de la Crème im Waffeleisen.

 

Das Feine:Die Waffeln bestehen aus Zutaten, die du daheim hast, wenn du nicht all zu schlecht aufgestellt bist und noch besser: Auch diese Exemplare lassen sich 1A einfrieren. So, genug gequasselt,
hier ist das Rezept für ca. 8 -10 Waffeln

– 800 g mehlig kochende Kartoffeln, grob geraspelt
– 5 Eier
– 7 EL Mehl Typ 405, glatt gestrichen
– 2 Lauchzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
– 75g Speckwürfel
– 150g Cherrytomaten
– 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Olivenöl
– 4 EL Miracel Whip Balance
– Salz, Pfeffer nach Geschmack
– Etwas Butter zum fetten des Eisens
– Belgisches Waffeleisen

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und, falls Zeit da ist,
für 30 Minuten ziehen lassen- geht aber auch so.

Die Tomaten in eine Ofenfeste Form geben, Olivenöl dazu, ebenso die Knoblauchzehe, die ich nur andrücke und dazu gebe- salzen und pfeffern. Bei 180 grad ca. 15 Min in den Ofen geben und schmoren.

Das Waffeleisen backfertig heizen und anfangen die Waffeln zu backen.

Pro Waffel ca. 1 1/2 EL auf jede Eisenseite geben.

Waffeln nacheinander goldbraun backen und direkt mit den Tomaten und Miracel Whip zum dippen servieren. Auch ein grüner Salat dazu passt fein.

So, ich bin raus. Ins Sönnchen, was ist das ein feiner Sommer! Mach es dir schön und lass es dir schmecken !

*Danke an Miracel Whip für diese dreiteilige Kooperation und Amanda Dahms für Fotos und aufessen helfen❤️