Jetzt macht sie auch noch herzhaft! Rezept für green mini Pizzen mit Parmesan & Pesto

By Törtchenzeit

Hast du jetzt kurz gedacht, dich verlaufen zu haben ? Bleib doch, machs dir mal gemütlich. Es gibt den besten Grund hier mehr abzuhängen & nachzumachen. Im ️Herzchen bin ich nämlich ein sehr herzhaftes Duttfrollein. Hey, warum machste nicht auch auf herzhaft? Das könnte richtig fetzen, warum nicht ausprobieren? Naja, weil der Name Törtchenzeit ja so gar nicht herzhaft klingt. Was solls. Hier gibt’s jetzt, nicht immer, ab als kleine Abwechslung, auch was für die herzhaften Mäulchen.



gemüse grün törtchenzeit



Jeden Samstag wandere ich auf unseren lovely Veedelsmarkt und hab mir schon mehrere Tage zuvor überlegt, was ich am Wochenende alles kredenzen werde. Warum soll ich nicht daran teilhaben lassen? Ich liebe die einfache, aber außergewöhnliche Küche und gutes Essen. Ein undercover Instagram Versuch hat gezeigt : Ihr steht drauf! Also: Süß bleibt. Törtchenzeit bleibt. Herzhaft kommt . Bist du dabei? Dann maschier’ mit mir hier los, zum ersten herzhaft Rezept, das ich so sehr liebe. Green-Mini Parmesan Pizzen.



grüne pizza rezept törtchenzeit



Seit Jahren mache ich kein anderes Rezept für meine homemade Pizza als dieses hier: Der fantastische Teig wird wunderbar knusprig und ist nicht zu letzt wegen seines enthaltenen Parmesans (geht natürlich auch ohne) mein persönlicher Pizza-Herzensbrecher.

Das Rezept für 8 Mini Pizzen (das Rezept eignet sich perfekt zum einfrieren):

Zutaten:

  • 125ml Wasser, lauwarm
  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 175ml Milch, 3,8%
  • 2 EL Olivenöl
  • 425 g Mehl, Typ 405 + 3-4 EL
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Parmesan, fein gerieben
  • 4 EL grünes Pesto
  • 100 g Babyspinat
  • 2 Avocados (reif)
  • Saft einer halben Limette
  • Salz & Pfeffer nach Gusto
  • 400 g Büffelmozarella in kleinen Kugeln (es funktioniert natürlich auch mit der Kuhmilch-Version)
  • etwas Kresse

Zunächst den Teig für die Teigstangen vorbereiten. Dazu das Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinein bröseln und Zucker hinzugeben. 10 Minuten stehen lassen und dann mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe und der Zucker aufgelöst haben.In einer zweiten Schüssel die Milch und das Olivenöl vermengen und mit zu der Hefemischung geben. Eine große Schüssel bereit stellen und das Mehl, sowie Salz hineingeben und dann die Mischungen aus beiden Schüsseln hinzugeben. Die Masse für ca. 5 Minuten mit den Händen oder kurz mit dem elektrischen Knethaken der Küchenmaschine vermengen.

Den Teig nun auf die bemehlte Arbeitsfläche geben (nutzen Sie zunächst nur 2 EL, ist der Teig zu klebrig, geben Sie das restliche Mehl nach) und den Parmesan auf den Teig geben. Den Teig nun kräftig mit den Händen für ca. 5 Minuten kneten. ,Eine saubere große Schüssel nehmen und mit einem Esslöffel Olivenöl ausstreichen. Den Teig hineingeben und mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der leicht angeschalteten Heizung oder im Backofen nur mit Backofenlicht) für 80 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 10 Minuten backen, danach jeweils mit einem halben EL Pesto bestreichen. Für weitere 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. In der Zwischenzeit die Avocado von der Schale trennen. Das funktioniert gut, in dem du die Avocado der Länge nach halbierst und mit einem Esslöffel im ganzen aushöhlst. Den Kern kann man dann gut mit einem Messer rausschneiden. Die Avocado und in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Kurz durchziehen lassen, dann salzen und pfeffern.

Die Pizzen aus dem Ofen holen und mit Avcoado, Babyspinat, Käse und Kresse belegen.



pizza healthy rezept törtchenzeit



Sag schon, wie hat’s dir gefallen? Bist du eher süß oder herzhaft? Und welches Gericht würdest du unbedingt gern mal hier sehen?

Bis ganz bald, egal ob herzhaft oder süß.

Jessi

Ach ja: Die Fotos hat meine wundervolle Amanda gemacht, danach haben wir die kleinen, aber feinen Dinger schwesterlich geteilt und verputzt.

Ach ja II: Das tolle Brettchen habe ich auf dem Trödel erstanden und bin doll verknallt, so schön oder?

4 Comments on Jetzt macht sie auch noch herzhaft! Rezept für green mini Pizzen mit Parmesan & Pesto

  1. Martina
    17. April 2016 at 21:48 (1 Jahr ago)

    Da habt ihr beide tolles geleistet!
    Fotos und Pizzchen sehen super aus!
    Deine Frage kann ich nicht ganz klar beantworten, denn ich würde ca. bei 50/50 rauskommen. Ich mag herzhaft und süß. Beides. Manchmal sogar zusammen kombiniert!
    Back einfach weiter…egal was!
    LG
    Martina

    Antworten
  2. Janna
    19. April 2016 at 12:13 (1 Jahr ago)

    Hhhhhmmm ich finde ja, dass sich Törtchen und Pizza auf keinen Fall ausschließen!
    Von mir aus auch gern wieder was für vor dem Nachtisch ;)

    Liebste Grüße
    Janna

    Antworten
  3. Limettchen
    3. Mai 2016 at 12:06 (1 Jahr ago)

    Oh mein Gott! Die werden heute Abend gleich nachgebacken! Ich bin gerade schockverliebt! und ich will definitiv mehr von diesen herzhaften Rezepten sehen!

    GLG
    Limettchen

    Antworten
    • Törtchenzeit
      12. Mai 2016 at 14:27 (1 Jahr ago)

      oh wie happy ich über diese Worte bin! MERCI <3 es kommt mehr, versprochen!

      Antworten

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