Maximaler Herzschlag: Törtchenzeit. Das Backbuch! Denn all you need is sweet!
„Jessi…“, „Jessi…“ „Kannst du mich hören?“ – Nein, konnte ich nicht. Denn ich scannte händeringend das Café am Flughafen nach meiner Namensvetterin ab, die neben meinem Namen, auch Dutt und rote Nägel trug. Vergebens. Also konnte nur ich gemeint sein.
„Lass uns ein Buch backen!“. Spätestens jetzt suchte ich nach der versteckten Kamera und wartete auf den Augenblick, in dem mir eröffnet wird, dass sich diverse Mitmenschen meines Umfeldes zusammengeschlossen hatten, um sich an mir zu rächen. Für Aprilstreiche, die ich so sehr liebe oder andere kleine Gemeinheiten, die den kleinen Teil meines schwarzen Humors aufblühen lassen wie die schönsten Pfingstrosen.
Aber auch das passierte nicht und ganz plötzlich rutschte mir deshalb das Herzchen in die Hose. Auf dem Weg dahin schlug es noch ein paar Purzelbäume und da war es: das perfekte emotionale Chaos, als mich meine Freundin und DIY Expertin Sonya Kraus fragte, ob ich ein Buch mit ihr backe.
Nach ein paar Nächten mit wenig Schlaf, bereits genanntem emotionalen Chaos vom Ausflippen vor Freude, weil Sonya mich ins Visier für diese Idee gefasst hatte und dem Zweifel meinem Perfektionismus nicht gerecht werden zu können, unterschrieb ich. Den Vertrag für ein 160 Seiten starkes Back- und DIY-Buch. Ich und Autorin, ja ne is klar. Manchmal kommt alles anders als man denkt – 2013 war wohl das „Es-kommt-ganz-anders-als-du-denkst“-Jahr.
Schneller als ich Mehl und Butter kaufen konnte, steckte ich mitten drin, in dem Projekt, was mich die letzten sechs Monate meines Lebens mehr als intensiv begleitetet hat – Törtchenzeit all you need is sweet.
Gesagt will sein, dass dieses Kreativprojekt in einer gefühlten Schallgeschwindigkeits-Produktionszeit, die wohl die schönste Herausforderung war, die mich treffen konnte. In nur fünf Monaten wurden Kapitel gebrainstormed, Rezepte ausprobiert und verständlich niedergeschrieben. Diese wurden dann schließlich bei hauptsächlich sahara-ähnlichen Sommerhochtemperaturen von bis zu über 40 Grad gebacken, angerichtet und perfekt in Szene gesetzt. Wer wohl die schönsten Fotos gemacht hat? Logo, die Eine, die Meine, Amanda Berens. Was wir dabei alles erlebt haben, gibts schon bald im „Making Off Törtchenzeit – das Buch“ zu sehen.
Und zack, sitz ich hier und kann dir – stolz wie Oskar – schon mal ein bißchen Buch mit großer Freude zeigen.:
Im Kalender kann ich schon die Tage streichen, denn am 13.03.2014 erscheint das gute Stück im Lübbe Verlag. Ausgesucht haben wir das schönste Papier, geliebte Rezepte meines Törtchenzeit Blogs, aber auch neue und innovative Backstreiche mit jedem Schwierigkeitsgrad. Von easy peasy bis zur kleinen Königsdiziplin ist für dich, dich oder auch dich was dabei! Über 60 Rezepte (darunter auch Grundrezepte) und sau coole DIY-Anleitungen der liebsten Sonya wurden in hübsche Kapitel verpackt. Garniert ist das Ganze mit der größten Liebe zum Detail, den feinsten Schriften und einer Aufmachung in die wir sooooooooooooooo verknallt sind.
Du findest alles, was du brauchst. Ein BACK ABC, wenn du vorhast ein wahrer Backholic zu werden, Grundrezepte, Törtchen, Cupcakes, sweet tables und ein Kapitel, das ich besonders toll finde: Die passenden Getränke zu DEINEM Backwerk.
Ich sag’s dir: Das Schwerste war, keinem was zu erzählen, mucksmäußchen still zu sein. Wenigstens ist dies hier meine offizielle Entschuldigung dafür, dass es den Sommer über auf dem Blog etwas ruhiger zuging, hihi.
Schon ganz bald erzähle ich mehr, versprochen. Hei ei ei, maximal aufgeregt bin ich und so froh, dass ich es endlich rausprusten durfte.
Wer es wie nicht aushalten kann, hat die Möglichkeit HIER vorzubestellen (es gibt sogar eine Kindle Version „to go“):
So, ich bin dann mal die Tage bis zur Veröffentlichung zählen und noch ein wenig mit dem „Baby“ kuscheln. hihih.
Habt einen wundervollen Tag,
all you need is sweet.
Jessi.
Ps: Danke, wie immer an Amanda, die auch wieder diese Fotos vom Freudenmoment festgehalten hat. Du bist die Beste!
ui wie toll !
Mein Konto wird bald leer sein wenn alle paar Wochen eine Bloggerin ein Buch rausbringt 😉
Ich bin gespannt 😉
grüßle
Dani
Hallo ihr Lieben!
Euer „Baby“ liegt schon seit Langem schlafend auf meiner Wunschliste, ich freu mich schon darauf wenn es erwacht und mich beglückt!
Liebe Grüße sendet Nicole
Wow, super! Auf das Buch freu ich mich 🙂 besonders auch auf die wunderschönen Fotos von Amanda!
Liebste Grüße,
Jessi
Wie gut, dass ich im März Geburtstag habe 😉 sooooooooo toll <3 Herzlichste süße Glückwünsche!!!
das passt ja perfekt, hihi !
ICH BIN SOOOOO STOLZ AUF DICH mein allerliebstes duttfrollein!!!!
hach <3 danke du Liebste! Dutts forever , hihi.
hach, schmelz! <3
Süße, ich freue mich riiiiiesig für Dich- für Euch beide, nee eigentlich seid Ihr ja zu dritt!
Also: Schonmal herzlichen Glückwunsch!
Ich freue mich auf Euer Buch! (Gibt es auch Mett-Rezepte?)
GLG und dreimol Kölle Alaaf, Bine
ENDLICHHHHHHHHHHH 🙂 das wird so dufte <3
Wow, das klingt wirklich nach einem tollen Buch. Das muss ich auf jeden Fall haben 🙂
Herzlichen Glückwunsch!!
Liebe Grüße, Antonia 🙂
Liebe Jessi,
ich freu mich riesig für dich. Das ist ja ein Hammer-Buch-Erscheinungsjahr für dich!
Wünsch dir einen zuckersüßen Tag in die neue Woche.
Ganz liebe Grüße
Jenni
Wow, gleich 2 Bücher in einem Jahr! Dass nenne ich Erfolg und freue mich sehr für dich!
Nur wie soll mein Geldbeutel das weiter verkraften, wenn alle paar Wochen eine neues tolles „Muss-ich-haben-Buch“ rauskommt?!
Ich freue mich jedenfalls sehr auf dein Buch und schreibe mir das Erscheinungsdatum gleich mal in den Kalender!
Lieben Gruß, Dori
Jessi, du süße Zuckerschnecke, ganz großartig. Ich freue mich sehr für dich und mit dir!!!
du Süße! DANKE!
Was für eine schöne Nachricht, liebe Jessi! 🙂
Gratulation!
Gut das ich bald Geburtstag habe. 😉
Liebe Grüße
Marina
das passt ja dann perfekt 😉 Winke doch schon mal mit dem Zaunpfahl-vielleicht erhört dich jemand 🙂
Oh liebe Jessi, das ist ja soooo toll!
Ich freu mich riesig für dich und mit dir. Der erste Blick ist schon mal ganz zauberhaft. Als ich das Buch in der Frühjahrsvorschau erblickt habe, konnte ich es kaum abwarten.
Weiter ganz viel Vorfreude – ich bin ganz gespannt drauf!
Ich drück dich ganz doll <3
Maja
du Liebe! ich hoffe es gefällt dir genauso wie mir <3 fühl dich gedrückt!
liebe Jessi, das ist ja der Oberknaller!!! Wie wunderwunderschön! Es vergeht nicht ein Monat ohne ein neues Bloggerbuch 😉 aber ich bin mir sicher, deines ist ganz besonders! Ich kann kaum erwarten, es in den Händen zu halten und bin schon sehr gespannt aufs Making Of! Liebe Grüße und dir eine wunderbar sonnige Woche! Theresa
wie lieb von dir! Schwebe auch noch auf der rosa Glückswolke 🙂 DANKE !
hach ich kenn das gefühl nur zu gut und wünsche dir alles alles herzliche gute zum buch!! happy happy joydance nur für dich!
danke danke liebste Lou! 🙂
Woowww! Toll! Genial! Supper! Ich kann mir vorstellen wie schön dass für dich sein muss. Mal schauen ob ich es hier in der CH auch bekomme!
Alles Liebe knuutsch
Valeria
merci merci 🙂 wenn du es nicht bekommen solltest, dann melde dich gern nochmal !Happy day! <3
Herzlichen Glückwunsch zum eigenen Buch! Ich wäre sicherlich genauso aufgeregt gewesen, das ist ja auch eine große Sache. Zur Zeit kommen sowieso so viele Blogger-Koch-/Backbücher auf den Markt, da kann man sich garnicht entscheiden. Ich will sie ALLE. 🙂 Lg Nicole
Hallo Jessi,
Glückwünsche auch von mir. Da muss ich meinen Vorrednerinnen recht geben, das Portmonee muss leiden, aber für so ein schönes Buch gerne.
Freue mich darauf, ich liebe deine Rezepte.
Grüße Anita
wie lieb! DANKE 🙂
Hallo Jessi,
ich habe dein Buch am Samstag im Buchhandel ergattern und bin total begeistert.
Wunderbare Rezepte und wundervolle Bilder. Ein Must-have im Backbuchregal.
Viele sonnige Grüße aus Frankfurt
Nicole
YAY! das freut mich sehr, bin auch ganz schön verknallert 🙂 happy baking & making, Jessi <3
Liebe Nicole,
das freut mich so sehr! Machst du auch beim KitchenAid Wettbewerb mit? Ich würde mich freuen!
Süße Grüße!
Liebe Jessi!
Bin begeistert von Deinem Buchprojekt…..kann es kaum erwarten mir beim nächsten Deutschlandbesuch dein Buch zu kaufen…..gib genügend in Auftrag bitte.Liebe Grüsse aus Frankreich
Herzlichen Glückwunsch zu deinem (bzw. eurem) Backbuch!!